«Агрохолдинг Энергомера» отпраздновал 7-летие со дня основания
21 ноября 2023
«Агрохолдинг Энергомера» отпраздновал 7-летие со дня основания

20 октября в группе компаний АО «Агрохолдинг Энергомера» отмечали сразу два праздника: день рождения самого Агрохолдинга — 7 лет! — и День работников сельского хозяйства.

Мы завершили сев озимых и, выдохнув, смогли вовсю насладиться нашим праздником. Тем более, что нам есть чем гордиться в прошедшем сезоне! Наши предприятия — в числе лучших в крае по итогам уборки урожая 2023 года, а где-то стали первыми, установив для самих себя исторический рекорд.

Kоллектив ООО СХП Победа

Красногвардейский район, ООО «СХП «Победа»

Успешно реализовало проект по семеноводству озимой пшеницы, гороха. Лидеры рынка в РФ по селекции пшеницы — Национальный центр зерна имени П. П. Лукьяненко и лидеры рынка РФ и Европы по селекции гороха — «Германский Семенной Альянс» по достоинству оценили качество наших семян и продлили наше сотрудничество на следующий год.

Экономически оправданным получился и новый проект по производству крупноплодного подсолнечника. Этот альтернативный вариант выращивания масличных находит свой отклик у компаний-производителей семечек и кондитерских изделий.

Валовый объем реализации
— Cемена пшеницы озимой —1600 т

Чистая прибыль с 1 га по крупноплодному подсолнечнику в 2 раза выше прибыли по товарному подсолнечнику

Дирекция агрохолдинга

Петровский район, ООО «Хлебороб»

В этом году наше предприятие — безусловный лидер по урожайности гороха и подсолнечника в Петровском районе!

Урожайность
— Горох — 38,7 ц/га
— Подсолнечник — 29,1 ц/га

Валовый объем реализации
— Горох — 33 116 т
— Подсолнечник — 14 663 т

Kоллектив ООО Хлебороб

Ипатовский район, ООО «Добровольное»

Орошение — незнакомое и недооцененное слово для всех, кто не работает в сельском хозяйстве. А для нас — житница высоких урожаев в условиях рискованного земледелия. На полях с орошением наше хозяйство получает исторические результаты, по праву неоднократно признавалось лучшим в стране по выращиванию кукурузы на опытных участках. Помимо этого, предприятие заняло первое место по урожайности гороха и подсолнечника в Ипатовском районе.

Чистая прибыль по семенным культурам
— 272 млн. руб.

Урожайность
— Горох — 42,9 ц/га
— Подсолнечник — 34,5 ц/га

Kоллектив ООО Добровольное

Изобильненский район, ООО «Изобильненский зерновой терминал»

В этом сезоне терминал достиг высоких показателей доходности по чистой прибыли на уровне 33%.

Kоллектив ООО ИЗТ